В игровой блокчейн продолжают инвестировать. Пекинский стартап Cocos-BCX, создающий блокчейн-платформу для разработчиков игр, объявил о привлечении крупного транша. В стартап вложили $40 млн.

Чем занимается Cocos-BCX?

Создатели Cocos-BCX позиционируют свой одноимённый продукт как комплексную платформу для разработки игр. Предполагается, что она поможет девелоперам с решением проблем по созданию, запуску и масштабированию блокчейн-игр на ведущих блокчейн-площадках.

Главную свою задачу разработчики видят в создании открытой системы, которая будет поддерживать все возможные окружения по разработке и блокчейну. Нюанс в том, что авторы хотят не только увязать имеющиеся на рынке блокчейн-решения, но и запускают своё.

Причём тут Cocos2D-x?

По двум причинам. Первая — технология, вторая — люди.

Cocos-BCX построен на базе Cocos2D-x, чья пользовательская база, напомним, составляет 1,1 млн разработчиков. На движке разработаны такие проекты, как Angry Birds, Badlands и Clash of Kings.

Сам стартап основан авторами движка, а во главе Cocos-BCX стоит Хацути Чен (Haozhi Chen), генеральный директор компании Chukong Technologies. Последняя — создатель и оператор Cocos2D-x.

Кто инвестировал и куда пойдут деньги?

Среди инвесторов — ряд блокчейн-фондов, вроде Binance Labs, NEO Global Capital, а также 500 Startups, который ранее выступал одним из инвесторов Vungle, Bechance и GitLab.

Внесённые ими средства ускорят разработку платформы, а также, как заявляется, помогут Cocos-BCX выйти на новые рынки.

Также по теме:

Источники: VentureBeat, PocketGamer

Тэги:

Комментарии