Бизнес-новости (и не только) игровой индустрии за 5 сентября.

Сделки

Медиахолдинг 21st Century Fox инвестировал $100 млн в стриминг-платформу

Мультиплатформенный аналог Twitch от бывших дизайнеров Apple получил инвестиции на сумму больше, чем $100 млн. Сколько конкретно привлекла компания, не сообщается. Однако известно, что конкретно $100 млн вложил именно телевизионный гигант 21st Century Fox.

Caffeine 

Сервис, получивший столь щедрую сумму, называется Caffeine. Сам он себя позиционирует как площадку для бродкастов, где вместе с друзьями можно не только играть в видеоигры, но и смотреть кино, шоу, а также транслировать то, как, к примеру, учишься играть на гитаре.

Инвестиции пойдут на создание совместного с Fox Sports предприятия — Caffeine Studios. Последнее займётся созданием эксклюзивных развлекательных live-программ.

Стандарты

Rainbow Six Siege, как и Fortnite, тоже стимулирует скинами за двойную авторизацию

Вслед за Epic Games французы из Ubisoft решили, что для защиты от недобросовестных игроков необходима двойная авторизация. Только внедрять её они будут в свой мультиплеерный блокбастер Rainbow Six Siege иначе.

Rainbow Six Siege

Если в Fortnite двойная авторизация — дело добровольное, то в Rainbow Six Siege она в скором времени будет требоваться от всех игроков, которые хотят играть в рейтинговые матчи.

Это решение Ubisoft старается подсластить выдачей уникального скина тем игрокам, которые готовы потратить несколько минут своёго времени на собственную безопасность.

Предложения

Humble Bundle выкатила подборку с Unity-ассетами

Появился в продаже новый пакет от Humble Bundle. В нём на этот раз не только игры, но и большое количество ассетов и инструментов по работе с Unity.

В подборку за $1, к примеру, входят: система для создания игрового инвентаря Inventory Pro, инструмент по созданию шутеров от первого лица UFPS: Ultimate FPS и система визуального программирования FlowCanvas.

Напоминаем, что Humble Bundle — дистрибуционная площадка, которая прославилась распространением игр в бандлах с невысокой ценой.

Видео

Марк Браун выпустил видео о геймдизайне Super Metroid

На канале Game Maker’s Toolkit, который ведёт журналист Марк Браун (Mark Brown), появилось новое видео. Оно посвящено дизайну мира Super Metroid.

Это уже второй выпуск Марка про метроидвании. Первый вышел в конце июля. Он рассказывал про родоначальницу жанра — Metroid.

Илкка Паананен рассказал о структуре Supercell

На YouTube-канале GDC появилось видео с часовой лекцией генерального директора Supercell Илкки Паананена (Ilkka Paananen) о работе студии. Илкка вновь в нём рассказывает о том, кто в студии принимает решения, убивать или не убивать проект.

Вышедшие публикации

Также на наших страницах сегодня вышли следующие материалы:

Тэги:

Комментарии