Китайская Tencent выросла еще на одну студию. Ее дочерняя компания Lightspeed and Quantum Studios Group, которая занимается развитием китайской версии PUBG Mobile, объявила о запуске американского подразделения — Uncapped Games Studios. Его возглавили выходцы из Blizzard.

StarCraft II

Ведущим продюсером Uncapped Games Studios стал Джейсон Хьюз (Jason Hughes), а ведущим геймдизайнером — Дэвид Ким (David Kim). Оба участвовали в разработке Diablo IV. Хьюз также успел поработать с Diablo III, а Ким занимался StarCraft II.

В качестве ведущего инженера к студии присоединился Чжуншан Чжан (Zhongshan Zhang), работавший раньше не только в Blizzard, но и в Ubisoft.

Кроме них в студии числится еще пять человек. К концу года штат хотят расширить до 20 сотрудников. Дальнейший количество сотрудников будет зависеть от сложности игр и сроков их выполнения.

Uncapped Games Studios расположилась в Лос-Анджелесе. Ее дебютным проектом станет RTS для PC. Об игре известно немного, но по словам Кима, это будет «очень динамичная игра с невероятно низким порогом входа».

Напомним, в последнее время все чаще появляются новости о том, что бывшие сотрудники Blizzard открывают собственные студии. Например, в прошлом октябре другие авторы StarCraft II и WarCraft III основали Frost Giant Studios, которая также разрабатывает стратегии в реальном времени.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.