Десятый день рождения стал последним для голландской инди-студии Vlambeer. Разработчики Nuclear Throne и Ridiculous Fishing сообщили о закрытии проекта, но пообещали все равно выпустить игру Ultrabugs.

Эмоциями от произошедшего основатели Vlambeer Ян Виллем Нийман (Jan Willem Nijman) и Рами Исмаил (Rami Ismail) поделились в Twitter.

«Сегодня исполняется 10 лет со дня рождения Vlambeer, а это гораздо больше, чем мы могли себе представить», — пишут разработчики. «Мы отлично провели время, сделали невероятные игры и поработали с удивительными людьми, но пришло время для новых вещей. Итак, мы объявляем конец Vlambeer».

Как заявляют Нийман и Исмаил, для них это не печальная новость, а счастливое завершение десятилетия: они уже достигли целей, к которым стремились. Более того, ими с самого начала не планировалось, что Vlambeer проработает так долго.

В доказательство того, что грустить не о чем и в честь празднования юбилея разработчики сделали пару подарков поклонникам. Vlambeer запустила последнюю распродажу в Steam под названием «Vlambeer and Friends» и опубликовала незаконченный прототип игры FFFLOOD.

Также компания по-прежнему планирует закончить тайтл Ultrabugs. Скорее всего, продолжится и поддержка уже вышедших игр, но гарантировать это на 100% студия пока не может. Однозначно известно только одно — новых игр от Vlambeer больше не будет.

Основатели Vlambeer не собираются окончательно уходить из индустрии: они оба продолжат заниматься своими проектами, но уже по отдельности. В интервью для Polygon Нийман рассказал, что хочет посвятить себя созданию небольших игр вроде Minit, а Исмаил продолжит бороться за разнообразие в играх.

Vlambeer была основана в 2010 году и выпускала преимущественно аркады. Среди ее наиболее известных игр Super Crate Box, Serious Sam: The Random Encounter, Ridiculous Fishing, Luftrausers и Nuclear Throne.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии