Штат Калифорния недоволен тем, что Activision Blizzard хочет приостановить рассмотрение его иска о дискриминации в компании. Он заявил, что паблишер специально старается раздуть скандал и использует для этого ложные факты.

Фото: NurPhoto / Getty Images

Напомним, на днях Activision Blizzard обвинила двух адвокатов из Калифорнийского департамента справедливого трудоустройства и размещения (DFEH) в нарушении этики. Они раньше работали в другом ведомстве, которое тоже ведет расследование против паблишера, — в Комиссии по равным возможностям при трудоустройстве (EEOC). Это сделало ситуацию сложнее, из-за чего Activision Blizzard попросила временно отменить рассмотрение дела.

Вчера DFEH подала ответное заявление в суд, где перечислила аргументы в свою защиту. Ключевых три:

  • адвокаты из DFEH во время работы в EEOC почти не занимались расследованием дела Activision Blizzard. Однако даже если бы они были глубже вовлечены, сейчас интересы DFEH в этом деле представляет сторонняя юридическая фирма;
  • кроме того, между DFEH и EEOC в любом случае заключено соглашение об обмене информацией, связанной с этим скандалом;
  • Activision Blizzard и прежде знала, что адвокаты DFEH работали в EEOC, и с помощью обращения в суд она надеялась отвлечь от себя внимание: «Activision Blizzard пытается спровоцировать скандал и опирается на факты, которые были совершенно неправильно истолкованы», — пишет DFEH.

DFEH подала в суд на Activision Blizzard в июле, обвинив компанию в домогательствах и дискриминации женщин. Это привело к многочисленным протестам и увольнениям. На данный момент Activision Blizzard покинуло порядка 20 человек.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.