В конце июля калифорнийские власти подали иск к Activision Blizzard, обвинив компанию в дискриминации и домогательствах. Выяснилось, что с того момента паблишер уволил 20 сотрудников и еще столько же привлек к дисциплинарной ответственности.

Об этом рассказала в интервью Financial Times старший президент Activision Blizzard по корпоративным вопросам Фрэнсис Таунсенд (Frances Townsend). Она не назвала имена уволенных сотрудников, поэтому неясно, вошли ли в их число Луис Баррига (Luis Barriga), Джесси Маккри (Jesse McCree) и Джонатан Лекрафт (Jonathan LeCraft). Эти разработчики лишились должностей в середине августа, но причину их увольнения в компании не уточняли.

Тем не менее Таунсенд отметила, что увольнения затронули как отдельных разработчиков, так и руководителей. При этом никто из совета директоров или топ-менеджмента Activision Blizzard не потерял работу.

На замену уволенным компания решила нанять 22 человека в подразделение, занимающееся вопросами этики. В том числе они будут разбираться со скандалом, в который попала Activision Blizzard.

Сейчас Activision Blizzard просит суд приостановить рассмотрение иска Калифорнийского департамента справедливой занятости и жилищного строительства (DFEH). Компания ссылается на недавнее заявление Комиссии по равным возможностям при трудоустройстве (EEOC) о том, что адвокаты DFEH нарушают профессиональную этику.

Коротко напомним, EEOC, как и DFEH также выступила против происходящего в Activision Blizzard. Но оказалось, что два адвоката DFEH раньше работали в EEOC и участвовали в расследовании в отношении Activision Blizzard. Хотя ведомства работают независимо друг от другах, действия адвокатов все равно создают конфликт интересов. Как считает Стивен Тотило (Stephen Totilo) из Axios, ссора между EEOC и DFEH может привести к «прекращению дела DFEH, если суд согласится».

Ранее Activision Blizzard уладила иск от EEOC, согласившись среди прочего создать фонд размером $18 млн для выплаты пострадавшим сотрудникам.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.