Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил об освобождении всех IT-компании в России от налога на прибыль. Также обещает в их отношении не проводить проверок, а их сотрудникам давать отсрочку от призыва. Документ об этом уже подписан президентом.

«На три года все IT-компании будут освобождены от уплаты налога на прибыль и от проверок контрольными органами. Они смогут на выгодном условии взять кредиты на продолжение работы и новые проекты по ставке, не превышающей 3%», — заявил Мишустин.

Об этом сообщает издание «Интерфакс».

Телеграмм-канал «Раньше всех» также делится, что премьер-министр отметил, что «действующие преференции в области IT распространят на российских производителей мобильных приложений». Он же поделился уже подписанным указом об этих льготах.

Добавим, что в данный момент ряд российских банков находится под санкциями, поэтому перевод выручки на их счета из заграницы невозможен (более того, Европейский союз решил отключить их от SWIFT). Пока речь идет о семи банках. В будущем, возможно, это коснется и других. И в таком случае большого смысла в освобождении от налогов с прибыли не будет, как и самой прибыли или вообще выручки с иностранных пользователей.

В сложившихся условиях указ выглядит попыткой купить лояльность российского IT-сообщества.

Отметим, что письмо представителей российской IT-индустрии «против военной операции на территории Украины» собрало более 30 тысяч подписей. Запущенное в воскресенье письмо работников игровой индустрии России «против [Роскомнадзор] с Украиной» собрало еще 2 тысячи подписей.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.