У созданной Wizards of the Coast игровой студии появились название и цель. Команда Archetype Entertainment работает над RPG в научно-фантастическом сеттинге.

В апреле App2Top.ru сообщал о создании тогда еще безымянной студии. Ее возглавил гейм-дизайнер Джеймс Олен (James Ohlen), ветеран BioWare. В свое время он работал над такими ее проектами, как Baldur’s Gate, Star Wars: Knights of the Old Republic, Jade Empire и Dragon Age.

Олен — не единственный выходец из BioWare в Archetype Entertainment.

  • Вторым руководителем студии стал Чэд Робертсон (Chad Robertson). Ранее он работал в подразделении BioWare Austin и занимался разработкой Anthem. Сейчас он вице-президент и генеральный менеджер Archetype.
  • Еще в Archetype вошел сценарист Mass Effect Дрю Карпишин (Drew Karpyshyn) как нарративный директор.

Тем не менее команда выглядит неполной: Archetype еще предстоит нанять сотрудников на множество должностей. В том числе арт-директора и художника по персонажам, специалистов по геймплею, аниматоров и других. В ближайшие годы дебютную игру студии ждать не стоит.

К слову, о ней, кроме сеттинга и направленности, известно немногое. Проект разрабатывается для различных платформ. Кроме того, компания Wizards of the Coast выдала Archetype мандат на создание новых IP. Поэтому новая игра не будет основана ни на одном существующем бренде.

«Мы не упустим потрясающие возможности и задачи, которые встали перед нами при открытии новой игровой студии мирового уровня. Мы опираемся на опыт и талант нашей команды для создания того, что, как нам кажется, станет новым долгожданным поколением повествовательных ролевых игр», — отметил Робертсон.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии