Вчера финская Rovio запустила во всем мире Sugar Blast. В основе игры оригинальный IP, но ее механики идентичны геймплею последнего тайтла по Angry Birds.

Что за игра?

Sugar Blast — это tap-to-match паззл для iOS и Android. Игрок касается группы шариков одного цвета, чтобы заставить их исчезнуть.

Как упоминалось выше, этот геймплей полностью повторяет таковой у Angry Birds: Dream Blast. Визуальный стиль Sugar Blast тоже вызывает ассоциации, правда, не с играми Rovio, но с Candy Crush от King.

Убедиться в этом можно по геймплейному ролику:

Как ее запускали?

Игра была в софтлонче с января этого года. За восемь месяцев она была установлена на мобильных устройствах 150 тысяч раз. Ее заработок за то же время составил $200 тысяч, по данным Sensor Tower.

Как раз в январе состоялся релиз Angry Birds: Dream Blast. То есть у Rovio вышло две игры с идентичными механиками всего за один год.

У Dream Blast был успешный запуск, он подстегнул рост выручки игрового подразделения Rovio. В свой первый квартал она заработала €6,9 млн. На этом студия несколько раз акцентировала внимание в отчете за период.

Вероятно, именно успехи Dream Blast повлияли на желание Rovio выпустить Sugar Blast. И все же новинка может оказаться не столь доходной.

Почему?

Самый успешный IP для Rovio — Angry Birds. С 2009 года ни один тайтл студии, не связанный с ее главной франшизой, даже не приблизился к финансовым показателям Angry Birds. Еще неизвестно, сможет ли хорошо заработать новая игра с оригинальным IP. Даже если по механикам это — проект-копирка с предыдущей игры про «злых птичек».

Очевидно, вторая игра tap-to-match нужна Rovio, чтобы быстрее преодолеть финансовый кризис. Большой шаг к выходу из него Rovio сделала, выпустив Dream Blast для поклонников Angry Birds. А с помощью Sugar Blast они рассчитывают занять новую для себя нишу.

Как сообщил VentureBeat глава игрового подразделения Алекс Пеллетье-Норман: «Теперь у нас две игры, которые, несмотря на одну кор-механику, успешно сосуществуют в нашем портфолио, т.к. нацелены на разные аудитории».

Идея Sugar Blast была в том, чтобы создать привлекательный визуальный стиль и представить его даже более широкой аудитории в игре с уже проверенным геймплеем.

Алекс Пеллетье-Норман

Глава игрового подразделения Rovio

Также по теме:

Тэги:

Комментарии