В продажу вышла книга об истории игровой индустрии на постсоветском пространстве. Называется «Наша игра». Судя по анонсу, её авторы на 368 страницах попытались охватить все сегменты отечественного рынка — от самой разработки до локализации и журналистики.

Среди заявленных тем и рассказ о знаменитых игровых компаниях (например, про Nival и ZeptoLab), и объяснение появления на российском рынке jewel-кейсов, и освещение ситуации с игровым образованием на территории СНГ.

Одна из задач книги, по словам авторов: объяснить, почему «наша» индустрия выглядит и работает по определённым правилам. В частности, почему большинство команд сегодня в ней заняты фритуплейными тайтлами, а не созданием ролевых ААА-проектов.

Над книгой работали двое. Во-первых, Михаил Пименов, журналист российской версии IGN.com, также возглавляющий инди-студию Wonder Games. Во-вторых, Павел Токарев, основатель компании по локализации Inlingo.

Первый день продаж — 4 октября — приурочен к выставке «Игромир», где она и распространяется. Сейчас также книгу можно приобрести на сайте издательства. О том, когда она поступит в открытую продажу, информации пока нет. Авторы отмечают, что в крупнейших книжных сетях Москвы и Санкт-Петербурга «Наша игра» точно будет.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Anton Voronin 2018-10-04 17:00:06

Заказал. Жду

2