Wargaming объявила, что поможет своим украинским работникам. Компания намерена организовать сотрудникам и их семьям переезд в другие страны. Она также сообщила, что выделила 30 млн гривен ($1 млн) на гуманитарную поддержку.

Об этом пишет портал Blue’s News со ссылкой на официальный пресс-релиз.

«Безопасность наших сотрудников — главный приоритет для Wargaming. В настоящее время мы направили все доступные средства на помощь и поддержку 550+ коллег. Мы предоставляем им альтернативное жилье, досрочно выплачиваем зарплату и выделяем дополнительные средства на переезд. Мы также помогаем семьям наших сотрудников переехать в соседние страны и организуем там проживание», — говорится в заявлении Wargaming.

Тем не менее о релокации всего офиса Wargaming Kyiv сейчас речь не идет. В ответ на запрос App2Top.ru представитель компании пояснил, что переезжают только желающие сотрудники.

В какие конкретно страны организован переезд — не сообщается. Однако напомним, что у Wargaming есть офисы в Беларуси, США, Кипре, России, Франции, Австралии, Сингапуре, Южной Корее, Тайване и Японии.

Что касается пожертвования, то Wargaming перевела $1 млн в фонд украинского Красного Креста. По словам разработчиков, эти деньги пойдут на поддержку «больниц, врачей, вынужденных переселенцев и по мере необходимости на другие жизненно важные виды гуманитарной помощи».

Отдельно компания добавила, что продолжит заниматься гуманитарной помощью, «если этого потребует ситуация».

Ранее стало известно, что Wargaming уволила вице-президента и креативного директора Сергея Буркатовского. Причиной могли стать его высказывания в поддержку ситуации в Украине.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.