Wargaming Group проявила интерес к разработкам в сфере потокового стриминга. Компания профинансировала технический стартап Polystream, который ищет новые способы потоковой передачи игр.

Белорусская компания возглавила последний раунд финансирования наряду с Intel Capital, Lauder Partners и London Venture Partners. Общая сумма инвестиций, согласно CrunchBase, составила $12 млн. Эти деньги пойдут на расширение штата, развитие и маркетинговую кампанию Polystream. Сколько вложила конкретно Wargaming, не уточняется.

Polystream обещает представить новый подход для потоковой передачи графики в облаке. В прошлом, как пишет PC Games Insider, Wargaming не интересовалась ничем подобным.

Аудитория по всему миру жаждет моментальной передачи наиболее красочного и сложного графического контента. Текущий подход к развертыванию GPU в облаке и передачи сжатого видео в случае с играми и другими высокопроизводительными приложениями — очень дорог и просто не масштабируется. Именно поэтому с облачным геймингом дела обстоят сложнее всего

Брюс Гроув

Генеральный директор Polystream

Добавим, что недавно Wargaming объявила о разработке «шутера нового поколения» вместе с малоизвестной киевской студией.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии