Для Riot Games август прошёл неудачно. Её «Лига Легенд» впервые за год оказалась на третьем месте по месячным продажам на PC. Её обогнала не только китайская ММО Dungeon Fighter Online, но и премиумная World of Warcraft.

Причём дело не только в хорошей динамике последних, но и в потери оборотов самой League of Legends. Нынешний год может оказаться для игры худшим по показателям с 2014 года. Её нынешняя выручка за первые девять месяцев 2018 года оказалась на 21% меньше выручки за аналогичный период годом ранее.

«Звоночки» о том, что у League of Legends намечается спад, поступали и раньше. В августе стало известно о сокращении бюджета чемпионатов, которые в Riot объяснили желанием более ответственно подходить к бюджетированию. До этого сообщалось о том, что у разработчиков натянутые отношения с Tencent, которая сегодня больше заинтересована в мобайле и королевских битвах. Помимо этого проект больше не является самой популярной игрой на Twitch. Вот уже год топовое место за Fortnite.

Падение выручки League of Legends зафиксировала в своем ежемесячном отчёте SuperData. Она же сообщила, что релиз расширения Battle for Azeroth к вышедшей четырнадцать лет назад World of Warcraft позволил заработать Blizzard за месяц $161 млн. Это лучший показатель ежемесячных продаж игры с 2014 года, когда вышло дополнение Warlords of Draenor.

Также отличились Electronic Arts, которая, реализовав 664 тысяч цифровых версий Madden 19, показала самый лучший старт серии за её историю, а также Capcom, которая смогла за август продать для PC 2 млн цифровых копий Monster Hunter: World.

Топ цифровых продаж за август

Также по теме:

Источник: SuperData

Тэги:

Комментарии