Чешский шутер Shadowgun Legends активно качают. Суммарные загрузки игры с iOS и Android на 27 марта составили 1,5 млн. Свой первый миллион боевик собрал к воскресенью.

Официальный релиз Shadowgun Legends состоялся 22 марта. Проект — мобильное переосмысление серии Destiny. Как и в игре Bungie, тут есть хаб, где игрок получает задания и сюжетные миссии. Помимо них есть возможность играть в кооперативе. Также проект поддерживает PvP-мультиплеер. Распространяется игра по модели фритуплей

Shadowgun Legends — третья игра в одноименной франшизе. В 2011 году был выпущен сюжетный шутер от третьего лица Shadowgun, а в 2012 мультиплеерный Shadowgun: DeadZone. Как и предыдущие проекты серии новинка разработана на Unity.

За создание и издание игры отвечает Madfinger Games, насчитывающая сегодня более 100 сотрудников. На мобильном рынке ее сегодня в том числе знают, как автора серии условно-бесплатных шутеров про зомби Dead Trigger.

Madfinger базируется в Брно. Она была официально запущена в 2010 году сотрудниками 2K Czech и Cenega. В частности, у истоков Madfinger стоят: ведущий программист Hidden & Dangerous 2 Марек Рабас (Marek Rabas), аудио-директор Mafia 2 Томас Слапота (Tomáš Šlápota), арт-директор Mafia Павел Цизек (Pavel Čížek) и дизайнер уровней El Matador Михаил Бабьяр (Michal Babjár).

Также по теме:

Источник: Madfinger Games

Тэги:

Комментарии

Anton Voronin 2018-04-01 12:33:51

Качество технического исполнения игры просто зашкаливает. Дискомфорт от управления практически отсутствует, визуально и в плане звука игра производит высококлассное впечатление.А ещё все эти мелочи вроде зарплаты, спонсоров и т.п., заменяющие традиционные ежедневные награды - класс. ПвЕ-режим тоже сделан грамотно, нужно не просто втроём пробежаться по данжу, а взаимодействовать для решения головоломок и убийства босса (правда, ввиду отсутствия чата это довольно сложно). Из минусов - в пвп и пве время ожидания очень большое. В общем, игра действительно на уровне

0