Россияне активно тратят на игры для консолей. За первые четыре месяца 2020 года было распродано 650 тысяч видеоигр на сумму 1,35 млрд рублей ($19 млн, исходя из среднего курса в 69 рублей за доллар).

Об этом сообщила группа ритейлеров «М.Видео-Эльдорадо». По данным компании, 80% игровых продаж пришлось на продукцию для Sony PlayStation 4.

Важно: на второе место в штучных продажах впервые вышли игры для Nintendo Switch. Ранее тут располагались проекты для Xbox One от Microsoft.

Точное количество реализованных копий по тайтлам ритейлеры не указывают, однако дают топовые по продажам игры. Согласно этой информации, на PlayStation 4 и Xbox One наиболее продаваемыми за период играми оказались: FIFA 20, Grand Theft Auto V и UFC 3.

Что касается Nintendo Switch, то за январь-апрель наибольшим тиражом на ней разошлась Animal Crossing: New Horizons. Второе место оказалось за The Legend of Zelda: Breath of the Wild, а третье — у игры «Ведьмак 3: Дикая Охота».

Ремарка: речь идет исключительно про продажи в физической рознице. Представленные «М.Видео-Эльдорадо» данные не учитывают прямые цифровые продажи.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru 

Тэги:

Комментарии