Blizzard открыла сервера классической World of Warcraft. За событием наблюдали 1,1 млн человек на Twitch. Это пиковое число зрителей в истории игры и одно из топовых на сервисе.

Трансляция запуска WoW Classic на пике собрала больше зрителей, чем релиз крупного аддона «Битва за Азерот». Он состоялся год назад и на тот момент стал самым просматриваемым событием WoW на Twitch (с показателем в 580 тысяч одновременных зрителей).

Но даже когда число зрителей WoW Classic пошло на спад и достигло 642 тысяч — оно все равно составило 42% всех зрителей Twitch тем вечером.

Больше того: World of Warcraft Classic оказался почти столь же популярным, что и Fortnite. Последняя все еще держит рекорд по одновременным просмотрам — 1,3 млн человек. Успех WoW сравним с League of Legends и CS:GO (по 1,1 млн человек, согласно Githyp). Другие топовые проекты даже не дотягиваются: у GTA V пиковое число зрителей — 140 тысяч, PUBG Mobile — 38 тысяч.

Однако не всем зрителям удалось полюбоваться непосредственно ванильной WoW. Ажиотаж вокруг игры был таким, что породил гигантские очереди на сервера — по 10-20 тысяч человек. И поэтому на многих трансляциях демонстрировались лишь такие окна:

Те же, кто все-таки дождался входа в игру, мог видеть очереди еще и внутри игрового мира:

Но, отметим, этот казус привлек повышенное внимание зрителей Twitch не хуже самой игры.

Текущая World of Warcraft Classic — это реконструкция знаменитого тайтла 2004 года. Доступ к ней автоматически получили все обладатели подписки на WoW.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии