ZeptoLab тестирует в софт-лонче мобильную игру из серии Cut the Rope. Рассказываем, как работает и монетизируется ее новый раннер Om Nom: Run.

Что за игра?

На первый взгляд — классический раннер, похожий на Subway Surface от Kiloo и SYBO Games. Главный герой серии, монстрик Ам Ням, мчится по улицам городка Нямвилля, преодолевая препятствия и собирая монетки. Игроку доступны бонусы для расчистки ограждений или увеличения скорости, пишет Pocket Gamer.

Игровой цикл поделен на главы, а каждая глава — на миссии. Миссия представляет собой пробежку на определенную дистанцию (к примеру, 600 метров). На ее запуск тратится энергия.

Собранное во время бега золото позволяет открыть новые локации, разблокировать и прокачать других героев серии Cut the Rope. Получать золото можно и из сундуков, доступных при прохождении миссии, а также сыграв в рулетку.

В Om Nom: Run присутствуют IAP и реклама. Просмотр рекламного ролика позволяет:

  • в 5 раз повысить награду за пройденную миссию;
  • получить на одну пробежку еще не разблокированного героя;
  • лишний раз прокрутить колесо рулетки и собрать больше золота;
  • спасти героя, провалившего миссию.

Отметим: в игре уже присутствуют ранги и таблица лидеров. В награду за достижение ранга можно получить призовые монеты.

Где игра доступна?

Om Nom: Run софт-лончится на Филиппинах. Сейчас она доступна только пользователям Android.

Еще детали?

Их пока нет. Игра находится в софт-лонче две недели, достигнутые ею метрики не называются. На сайте издателя об игре также нет информации.

Сейчас развитием IP Om Nom целиком занимается отдельная внутренняя структура паблишера — ZeptoLab Green. Но опубликуют новый раннер, вероятно, под основным брендом компании, как это было с Om Nom: Merge. Это был первый проект новообразованного филиала. Стоит отметить, что его метриками на софт-лонче ZeptoLab также предпочла не делиться.

Первый мобильный тайтл из серии Cut the Rope вышла в 2010 году. Инсталлы всех ее проектов недавно превысили 1 млрд. Франшиза включает в себя популярный мультсериал (15 млрд просмотров на YouTube) и мерчендайз. Лицензированием бренда также занимается ZeptoLab Green.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Андрей Заколюкин 2020-02-04 15:14:29

Ну и... оригинальная игра была что-то новое... а это просто использование бренда... таких игр в appstore полно.

0