В пятницу издания Bloomberg и Kotaku сообщили о заинтересованности инвестиционных фондов в приобретении Ubisoft. После этого акции компании начали расти.

В пятницу они выросли на 11%, к настоящему моменту – еще на 14%. На момент написания материала цена акций составила €42 за штуку. До этого в течение месяца акции Ubisoft неуклонно падали. 21 апреля цена за штуку составляла €34.

Среди возможных покупателей называют американские инвестиционные фонды Blackstone и KKR. Но информация насчет возможной сделки у анонимных источников разнится.

Цена акций Ubisoft на 25 апреля

Так инсайдеры Bloomberg сообщили, что несколько инвестиционных компаний, включая вышеназванные, изучают французский рынок, но в переговоры с ними Ubisoft не вступала. Неясно, готов ли кто-то из них к сделке.

В то же время, источники Kotaku убеждены – в конечном счете компания будет продана. По их мнению, это случится на фоне прошлогоднего падения акций на 46% и продолжающихся производственных трудностей.

Также в последние годы Ubisoft проводила аудиты различных частей своего бизнеса. Инсайдеры Kotaku уверены, что так компания подготавливала необходимые бумаги для продажи.

Сами Blackstone и KKR комментариев по теме не дали. Ubisoft, в свою очередь, ограничилась общими словами в официальном сообщении. Информацию о возможной сделке представители студии назвали «домыслами и слухами».

Ранее Ubisoft успешно предотвратила слияние с французским холдингом Vivendi. Сейчас, по мнению СМИ, ситуация может развиваться иначе, ведь дела у студии идут не очень хорошо. К примеру, Ubisoft перенесла выход новых частей Far Cry, Ghost Recon и Assassin’s Creed, а также прекратила поддержку своего NFT-проекта.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.