Компании с российскими корнями начали присматриваться к набирающей популярность концепции метавселенных. Собственный metaverse-проект анонсировала MYTONA. Ее подразделение в Новой Зеландии уже два года работает над ним.

Метавселенная от MYTONA

Об этом 30 октября сообщил Афанасий Ушницкий, один из основателей MYTONA, на своей странице в Facebook. По его словам, проект должен выйти до конца нынешнего года.

Опубликованное сообщение нельзя назвать полноценным анонсом, поскольку деталей о проекте пока известно мало. Сам Ушницкий называет его «очень интересным и безграничным» и обещает вскоре поделиться подробностями.

Пост, как отмечает Афанасий, было решено написать в свете последних новостей, связанных с ребрендингом Facebook. Напомним, в ходе него компания не только сменила название на Meta, но и заявила, что будет строить собственную метавселенную.

Термин «метаверс»/«метавселенная» сегодня применяют к играм-платформам, активно работающим с пользовательским контентом, регулярно внедряющим новые механики (в том числе социальные) и готовым к коллаборациям с реальными брендами. Обычно в качестве примеров успешных метаверсов называют Roblox, Minecraft и Fortnite

Есть мнение, что концепция метавселенных не ограничивается играми. Некоторые полагают, что их широкое распространение изменит способы взаимодействия людей друг с другом, дав им принципиально новый опыт и возможности для работы, развлечений, образования и потребления контента. Подробнее об этой концепции можно прочесть в нашем материале.

Сейчас все больше компаний заявляют о своих амбициях в данной сфере и инвестируют средства в метавселенные и связанные с ними проекты. Однако некоторые выступают против концепции. Например, Джон Ханке (John Hanke), основатель и CEO Niantic, назвал метавселенные «антиутопическим кошмаром».


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.