Конкуренция Tencent и ByteDance набирает обороты. На этот раз материнская компания TikTok вложила ¥100 млн ($15,4 млн) в Reworld — местный аналог Roblox. Сделка произошла после того, как Roblox China, поддерживаемая Tencent, получила лицензию на работу в Поднебесной.

Одна из игр Reworld. Источник: SCMP

Об инвестициях сообщил портал South China Morning Post, ссылаясь на собственные источники.

В результате сделки в совет директоров Reworld вошел Ян Шу (Yan Shou), глава игрового направления ByteDance. Также Шу получил неназванное количество акций разработчика.

Материнская компания TikTok не первый раз вкладывается в Reworld. Ранее она инвестировала в нее $43 млн, согласно платформам Tianyancha и Qichacha. По данным CrunchBase, ранее разработчики игры привлекали два транша размером в $14 млн и $42 млн. Лидом в обоих выступала китайская Joy Capital.

В последнее время ByteDance в целом становится все активнее на рынке игрового M&A. К примеру, только на прошлой неделе китайская корпорация купила студию C4games, а месяц назад — студию Moonton.

Аналитики считают, что благодаря таким покупкам и инвестициям компания набивает себе цену для выхода на биржу. С другой стороны, очевидно, что ByteDance стремится занять место Tencent на рынке видеоигр.

Инвестиция в Reworld — это прямая заявка на конкуренцию с колоссом. Проект метит в ту же нишу, которую сформировал Roblox, поддерживаемый в Поднебесной Tencent (игра как раз получила лицензию в минувшем феврале). Хотя, конечно, пока еще очень рано говорить о его возможном успехе.

Как и у Roblox, пользователи Reworld могут создавать собственные игры. Платформа была основа в 2017 году. К концу прошлого года ее аудитория составляла 1,8 тысяч человек, а число игр на сайте превышало 3,4 тысячи. Для сравнения, Roblox насчитывает 8 млн пользователей и 20 млн игр.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии