Материнская компания TikTok продолжает инвестировать в игровые студии. В этот раз ByteDance приобрела 36,2% китайской Umi Game, разработчиков пока не вышедшей MMO Code: Odyssey. Во сколько сделка обошлась гиганту — не уточняется.

Об инвестициях сообщил Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad), аналитик Niko Partners. По его словам, вложение подтверждает «интерес ByteDance к ААА-играм, технологиям нового поколения и глобальному рынку».

Напомним, что с недавних пор ByteDance активно взялась за игровое M&A. Например, две недели назад она вложила $15,4 млн в Reworld (китайский аналог Roblox). Также ранее она купила студии C4games и Moonton. По мнению аналитиков, все это должно помочь компании «набить ценник перед выходом на биржу» и составить конкуренцию другому китайскому гиганту Tencent на видеоигровом рынке.

Umi Game была основана в 2016 году. Сейчас она занимается Code: Odyssey — ММО нового поколения с открытым миром. Игра создается на базе движка Unreal Engine от Epic Games и облачной платформы SpatialOS от Improbable.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии