Сегодня, 23 июня, стало известно о заключении сделки между Electronic Arts и AT&T и WarnerMedia. Речь идет о покупке «электрониками» мобильной студии Playdemic, разработчика кассового хита Golf Clash. Величина сделки составила $1,4 млрд в денежной форме.

По словам представителей Electronic Arts, покупка Playdemic — часть мобильной стратегии роста, которая нацелена на запуске игр, готовых предложить аудитории издателя новый опыт. В совместных планах — создание clash-игр, на которых и специализируется Playdemic, в рамках других брендов издателя.

В WarnerMedia объясняют продажу актива желанием сосредоточиться на создании проектов, основанных на франшизах Warner Bros. Игра про гольф на фоне мрачных проектов про Бэтмена действительно раньше выделялась в портфолио компании.

В пресс-релизе подчеркивается, что остальное игровое портфолио Warner Bros. уже входит в другую сделку — объединение WarnerMedia и Discovery — и станет частью этого медиахолдинга как только закончится переходный период.

Playdemic — британская студия одного хита. Она выпускала и игры в духе Clash Royale, и фермы, и различные стратегии, однако успеха смогла добиться только с Golf Clash, которая была запущена в 2017 году. Согласно официальным данным, число установок игры достигло отметки в 80 млн. Что касается, выручки, то AppMagic сообщает, что суммарная касса игры — около $600 млн. Игра до сих пор стабильно зарабатывает по $12 млн в месяц.

Динамика продаж Golf Clash

К слову, на наших страницах выходила подробная деконструкция игры. Ее можно найти здесь.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии