У Epic Games появилась новая студия разработки в Польше. Костяк команды составят сотрудники компании Plastic, которая специализируется на играх для демосцены.

Bound

Каким будет первый проект польской студии — пока неизвестно. Но, как заявляет Epic Games, это подразделение займется «оригинальными и самостоятельными играми, которые расширят границы графики и разработки игр».

В пресс-релизе Epic Games не уточняется, купила ли она Plastic. В нем авторы Fortnite заявили только, что к ним «присоединилась команда из Plastic», что может значить как найм отдельных сотрудников, так и ее покупку целиком.

В описании вакансий для новой студии говорится уже, что Epic Games «объединилась с Plastic». Кроме того, глава демо-компании Михал Станишевски (Michal Staniszewski) написал в Twitter, что теперь Plastic — официально часть Epic Games. Так что, вероятно, речь идет все-таки о покупке.

Сейчас в составе Epic Games находится 32 офиса. Отметим, что компания достаточно редко покупает студии разработки, гораздо чаще она заключает сделки с владельцами профильных платформ.

Например, прошлым летом она приобрела платформу для публикации 3D-моделей Sketchfab, а весной — платформу для художников ArtStation. Что касается непосредственно игровых разработчиков, то одной из последних громких покупок была студия Harmonix, известная по франшизам Guitar Hero и Rock Band.

Plastic открылась в 1997 году. На ее счету находится разработка таких проектов, как Linger in Shadows, Datura и Bound.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.