Автор Unreal Engine продолжает приобретать сервисные компании, специализирующиеся на разработке решений для разработчиков игр. Вчера стало известно о том, что в «семью» Epic Games вошли 3Lateral и Agog Labs.

Boy & His Kite

3Lateral

Сначала Epic Games опубликовала пост о приобретении сербской 3Lateral, которая занимается созданием и анимацией персонажей и животных.

Epic Games и 3Lateral давно сотрудничают. В частности, именно 3Lateral отвечала за создание ролика Boy & His Kite, одним из первых демонстрироваших возможности Unreal Engine 4.

Условия поглощения не раскрываются. Однако в посте отмечено, что сделка — это крупная инвестиция в будущую работу студии.

Несмотря на нового владельца, 3Lateral продолжит поддержку своих нынешних партнеров.

Agog Labs

Чуть позже появился пост о покупке канадской Agog Labs.

Главный продукт небольшой студии из семи человек — SkookumScript. Это объектно-ориентированный язык программирования, который создавался под разработку видеоигр. Он работает в связке с блюпринтами Unreal Engine 4 и C++. SkookumScript использовался при разработке Sleeping Dogs.

По условиям сделки, Agog Labs прекратит развитие SkookumScript и вольется в коллектив разработчиков Unreal Engine.

***

За последние 12 месяцев это уже третье и четвертое приобретение технологических компаний со стороны Epic Games соотвественно. В январе прошлого года разработчик Fortnite приобрел специализирующуюся на VR студию Cloudgine, а прошлой осенью — финскую Easy Anti-Cheat, создающую решения для борьбы с читерами.

Тэги:

Комментарии