Разработчик Unreal Engine приобрел еще один технологический стартап. Epic Games объявил о покупке студии Cubic Motion. Последняя специализируется на захвате лицевой анимации в реальном времени и ее интеграции в игровые проекты.

Условия сделки неизвестны. Однако Cubic Motion заявляет, что компания продолжит оказывать сервисные услуги тем командам, которые хотят получить «неотразимых цифровых персонажей».

Базирующаяся в Манчестере студия в первую очередь известна по своей работе над Hellblade. Она отвечала за захват лицевой анимации главной героини — страдающей от психозов девушки Сенуа, роль которой исполнила Мелина Юргенс. Также Cubic Motion работала над серией игр Call of Duty, Spider-Man, God of War и Until Dawn.

Для Epic Games это не первое приобретение, специализирующееся на корректном отображении лиц. В январе прошлого года компания приобрела студию 3Lateral, которая фокусируется на создании персонажей и созданий. Среди прочего она занимается симуляцией мышц, шерсти и тканей, а также риггингом лиц.

Сообщается, что после нынешней сделки Cubic Motion и 3Lateral начнут тесно работать друг с другом. В Epic Games надеются, что благодаря их совместным усилиям цифровые модели людей станут еще реалистичнее.

Для преодоления эффекта зловещей долины необходима лицевая анимация, учитывающая мельчайшие нюансы человеческой мимики. Мы верим, что объединение возможностей Unreal Engine, 3Lateral и Cubic Motion — единственный способ решить эту проблему.

Ким Либрери

CTO в Epic Games

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии