Epic Games собирается провести еще один раунд инвестиций на сумму $1,7 млрд. После этого оценка компании, которая все еще остается частной, достигнет $28 млрд. О планах по проведению IPO речи по-прежнему не идет.

Источники Bloomberg сообщают, что Epic Games уже достигла договоренностей о получении $1 млрд. Финальная сумма, которая будет определена в ближайшее время, может достигнут $1,7 млрд.

Компания получит деньги от нескольких фондов и крупных институциональных инвесторов, среди которых есть и нынешние бэкеры. Bloomberg предполагает, что часть средств будет потрачена в том числе на судебный процесс с Apple.

В августе прошлого года Epic Games привлекла инвестиции на сумму $1,78 млрд, среди которых были $250 млн от Sony. Тогда оценка компании составила $17,3 млрд. После нового раунда она может увеличиться еще на $10-11 млрд.

Как отмечает британский портал Sky News, привлечение дополнительных инвестиций нельзя расценивать как стремление Epic Games в будущем провести IPO. При этом часть инвесторов не исключают, что компания может выйти на биржу через слияние со SPAC в среднесрочной перспективе.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии