Разработчик Unreal Engine и Fortnite сообщил о новом раунде финансирования. В этот раз Epic Games привлекла $2 млрд. В роли инвесторов выступили Sony Group Corporation и KIRKBI, владеющая 75% LEGO Group. Деньги пойдут на создание метавселенной.

Fortnite

Каждый из указанных инвесторов вложит в Epic Games по одному миллиарду долларов, исходя из новой оценки всей компании в $31,5 млрд. Иными словами, речь идет о покупке ими доли в 6,35%.

Сделка пока не закрыта. Деталей о том, когда завершится, нет. Информация о наличии каких-либо принципиальных условиях заключения договора также отсутствует.

Поскольку идет речь о покупке сравнительно небольшой доли компании, то Тим Суини (Tim Sweeney), генеральный директор и основатель компании, сохраненяет над ней контроль.

Что касается целей сделки, то полученные средства, по словам Суини, должны ускорить «работу по построению метавселенной и созданию пространств, где игроки могли бы развлекаться с друзьями, бренды обеспечивать новым опытом, а криэйторы собирать вокруг себя сообщества».

Также сообщается, что:

  • все компании, участвующие в сделке, нацелены на создание нового социального развлечения, связанного с взаимодействием как с цифровым, так и с реальным физическим миром;
  • Sony уверена в том, что экспертиза Epic Games поможет ей в разработке развлекательного софта, связанного со спортом и виртуальной реальностью;
  • KIRKBI надеется, что сделка ускорит вовлечение компании в цифровые проекты.

Для Epic Games, согласно CrunchBase, это 12-й раунд. Всего компания к настоящему моменту привлекла $7,1 млрд.

Вложения в Epic Games до августа прошлого года (Craft)

Для Sony это третье вложение в компанию Суини. До этого летом 2020-го японская корпорация вложила в Epic Games $250 млн и еще $200 млн весной 2021-го.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.