Epic Games привлекла дополнительные инвестиции на сумму $1 млрд. Это в том числе позволило укрепить сотрудничество с Sony, которая на этот раз вложила в компанию дополнительные $200 млн. Общая оценка Epic Games составила $28,7 млрд.

О закрытии раунда инвестиций Epic Games сообщила сегодня на своем официальном сайте. Помимо Sony, инвесторами также выступили Appaloosa, Baillie Gifford, Fidelity Management & Research Company и другие.

Гендиректор и основатель Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) отметил, что привлеченные средства пойдут на развитие так называемой «метавселенной». Компания продолжит внедрять социальные функции в Fortnite, Rocket League и Fall Guys, а также укреплять связь между своими проектами. Помимо этого, Epic Games потратит деньги на развитие движка Unreal Engine, онлайн-сервисов и магазина Epic Games Store.

О проведении нового раунда инвестиций стало известно в начале апреля. До этого Epic Games удалось в общей сложности привлечь $3,4 млрд, включая $1,78 млрд в августе прошлого года. Тогда же и началось сотрудничество компании с Sony, которая к настоящему моменту суммарно вложила в «эпиков» $450 млн.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии