Разработчики Unreal Engine и Fortnite готовятся к новому раунду привлечения инвестиций. На этот раз речь идет о сумме в $750 млн. Вся компания в рамках сделки оценивается в астрономические $17 млрд.

Об этом со ссылкой на источники, близкие к сделке, сообщают наши коллеги из Bloomberg. Данные пока не финальные. Детали сделки могут в ходе дальнейших переговоров измениться.

В роли новых инвесторов выступают: американская фондовая компания T. Rowe Price Group и британская инвестиционная фирма Baillie Gifford. Также в раунде примут участие компании, ранее уже вкладывавшие в Epic Games. Одной из них будет фонд частных инвестиций Kohlberg Kravis Roberts.

Нынешняя сделка серьезно увеличивает рыночную стоимость разработчика. В 2018 году Epic Games оценивали в $15 млрд. Согласно Crunchbase, к настоящему моменту компания за все время оперирования привлекла $1,6 млрд.

В апреле уже ходили слухи о планах Epic Games привлечь большую сумму. Тогда говорилось, что разработчик ведет сделку о раунде в районе от $500 млн до $1 млрд. Упоминалось, что «эпики» даже наняли финансового консультанта, который поможет в ведении процесса.

Одним из факторов интереса к компании со стороны инвесторов в Bloomberg тогда сочли успех видеочата Houseparty (аналог Zoom с дополнительными социальными функциями и возможностью совместной игры), владельцем которого Epic Games стала год назад. На фоне пандемии приложение скачали более 80 млн раз (данные AppMagic).

Сейчас интерес может обусловлен также удачным «участием» Epic Games в презентации нового поколения игровой консоли от Sony. Из 26 представленных на презентации PlayStation 5 тайтлов минимум 9 игр разработаны на Unreal Engine.

Также по теме:  


 Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии