Руководство Epic Games вело переговоры о новом раунде финансирования. Обсуждалась сумма сделки в районе от $500 млн до $1 млрд.

Об этом на днях рассказало издание Bloomberg со ссылкой на близких к переговорам людей. По их словам, «эпики» даже наняли финансового консультанта, чтобы привлечь деньги. В ходе нового раунда компания будет оцениваться в сумму, которая намного больше $15 млрд.

Напомним, исходя именно из этой оценки Epic Games привлекла от сторонних инвесторов $1,25 млрд в 2018 году. Деньги должны были «усилить позицию компании на рынке трехмерных технологий».

О том, состоится ли нынешняя сделка, пока ничего неизвестно. Источники Bloomberg говорят, что в Epic Games пока не приняли окончательного решения. Планы могут измениться.

Повышение стоимости компании, как и интерес к ней, согласно материалу наших западных коллег, стоит объяснять не только успехами и анонсами Epic Games в игровой сфере (например, компания недавно стала позиционировать себя в том числе как издателя).

Важный фактор — успех ее социального приложения Houseparty: купленный в июне прошлого года сервис для видеообщения (аналог Zoom с дополнительными социальными функциями и возможностью совместной игры) в марте сгенерировал 50 млн регистраций на фоне пандемии.

Иными словами, сегодня инвесторы могут рассматривать Epic Games не только как растущую игровую компанию, наращивающую свою долю на рынке трехмерной графики, но и как успешного игрока стремительно растущего сегмента видеочатов.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

 

Тэги:

Комментарии