Авторы платформы для создания игр Core привлекли $15 млн в новом раунде финансирования. Лидером раунда стала Epic Games. Как заявляют компании, они хотят совместно создать «бесконечную игровую метавселенную».

Вчера Manticore Games закрыла пятый раунд финансирования, сообщает VentureBeat. Помимо Epic в игровой стартап вложили средства Roc Nation и Benchmark.

Центральный продукт Manticore — платформа Core, на которой пользователи с помощью набора доступных инструментов создают и публикуют собственные игры.

Компания сравнивает Core с YouTube: Manticore верит, что платформа для создания игр должна быть такой же доступной для разработчиков, как и этот видеохостинг. Стартап надеется превратить Core в метавселенную, где каждая игра будет связана с другой. Вероятно, на развитие этой идеи и будут направлены собранные деньги.

По словам президента Epic Адама Сассмана (Adam Sussman), миссия Core аналогична миссии Epic и иллюстрирует то, каким создатели Fortnite видят будущее видеоигр.

Мы считаем, что в конечном итоге игры станут больше походить на открытые платформы, на которых люди будут строить собственные миры. Core, который построен на движке Unreal Engine, — пример этого будущего. Он уже предоставляет всем желающим среду для разработки отличных многопользовательских игр и дает основу для метавселенной, где игроки находят бесконечные развлечения

Адам Сассман

Президент Epic Games

Сассман также отметил, что ни одна компания не способна создать метавселенную в одиночку.

Manticore и ранее привлекала деньги инвесторов: к сегодняшнему дню стартап суммарно собрал $60 млн. В июне 2020 года Manticore учредила фонд на $1 млн для разработчиков игр на альфа-версии платформы Core. Цель фонда — стимулировать авторов контента.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии