Мобильный издатель Homa Games закрыл раунд финансирования серии А, получив от инвесторов $50 млн. Деньги паблишер потратит на развитие своего технологического стека, который помогает играм отслеживать и улучшать показатели. Также в его планах продвижение нового гиперказуального поджанра — аркадных айдлеров.

Лидером раунда был венчурный фонд Northzone. Помимо него в Homa Games инвестировали основатели Singular, King, FuboTV и Spotify. Это уже второй раунд финансирования для французского паблишера. Первый прошел в феврале, тогда компания привлекла $15 млн.

На счету Homa Games три технологии, которые работают с раскруткой тайтлов. Homa Lab — инструменты для анализа рынка и потенциала приложения. Homa Belly — SDK для проведения A/B-тестирования. Homa Data — технология для привлечения пользователей и монетизации игры. На их развитие и пойдут собранные деньги.

«С помощью платформы Homa Games игровые студии и независимые разработчики приобретают суперсилу. Они могут использовать издательские, аналитические и маркетинговые инструменты, чтобы на равных конкурировать с игровыми гигантами по всеми миру»,прокомментировал сделку Пар-Йорген Парсон (Pär-Jörgen Pärson) из Northzone.

Кроме того, Homa Games сейчас работает над новым поджанром гиперказуальных игр, который называет аркадными айдлерами (arcade idle). В них пользователь играет за низкополигональных человечков, собирающих ресурсы. Примеры таких игр — Craft Island, Farm Land и Harvest It. Возможно, что на развитие этого направления также пойдет часть денег.

Craft Island

Homa Games была основана в 2018 году во Франции. Изначально компания фокусировалась только на гиперказуальных тайтлах, но в этом августе объявила, что также будет заниматься мобильными головоломками и настольными играми. Homa Games наиболее известна по таким играм, как Tower Color, Sky Roller и Nerf: Epic Pranks. Суммарно все ее проекты набрали на сегодня 500 млн загрузок.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.