Издатель и разработчик мобильных игр с российскими корнями Green Grey сообщил о своей второй публичной сделке за лето. Компания в партнерстве с гейм-дизайнером и продюсером Григорием Дороговым открывает студию разработки казуальных игр NPU Games.

Cook’s Voyage

Запуск студии происходит в формате совместного финансировании. У обоих партнеров — Green Grey и Дорогова — на старте равные доли. «Такой вид сотрудничества подразумевает, что оба партнера будут отвечать за широкий спектр задач, в том числе за развитие бизнеса как такового», — уточняет в комментарии Дима Морозов, основатель Green Grey.

Стартовые инвестиции в NPU Games со стороны Green Grey составят $800 тысяч. Деньги пойдут на запуск первого проекта студии Cook’s Voyage. Деталей о проекте пока нет. Лишь сообщается, что это казуальная игра «о путешествиях и кулинарии». В августе студия планирует провести «тест сеттинга».

Судя по комментарию Дорогова, у NPU Games в планах совмещать различные механики казуальных игр: «Сейчас рынок построен так, что побеждает комбинаторика вариантов. Мы будем двигаться, создавая и постоянно улучшая мету, комбинируя ее с обычными вариантами кора. Мы не хотим упираться конкретно в match3 или во что-то иное, мы хотим быть актуальными для рынка».

Сообщается, что в ближайшие 4-5 лет NPU Games хочет запускать минимум по одной игре каждые 6-8 месяцев. Сейчас команда насчитывает 12 человек. К концу года есть план дорастить штат до 25 человек.

Ранее Григорий Дорогов был исполнительным продюсером в Grade Up и генеральным директором студии Silly Penguin, также одно время работал гейм-дизайнером в Game Insight. Согласно пресс-релизу, он приложил руку к таким играм, как Secrets of the Past, Jewel Tales и Mouse House: Puzzle Story.

Для Green Grey это уже вторая сделка за сезон. В конце июня компания сообщала, что вкладывает $4 млн в мобильный шутер дизайнера «Корсаров» и «Пиратов Карибского моря» Рената Незаметдинова и IT-предпринимателя Николая Пискунова.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.