Мобильный издатель и разработчик Green Grey поддержал Pocket Size Games. Эта компания позиционирует себя как «первую распределенную студию между Великобританией, США и Восточной Европой». Сумма инвестиций составила $2 млн.

An Epic Journey to Save the Planet

Полученные деньги Pocket Size Games потратит на создание своих первых игр. Сейчас студия работает над двумя мобильными тайтлами: An Epic Journey to Save the Planet и Sense of Life. Оба проекта пока находятся на ранней стадии разработки — для них только создаются концепт и сюжет. Их релизы запланированы на 2022 и 2023 годы.

Первой игрой, которую Pocket Size Games выпустит при поддержке Green Grey, будет An Epic Journey to Save the Planet. Она расскажет историю о мире, оказавшемся на грани экологической катастрофы.

«Мы считаем, что мобильные игры должны выполнять в том числе и социальную функцию. Наша индустрия не может оставаться в стороне от социальных и экологических проблем», — прокомментировал сделку основатель и генеральный директор Green Grey Дима Морозов.

Pocket Size Games была основана в январе 2021 года. Студия предпочитает удаленно сотрудничать с разработчиками по всему миру, но у нее также есть два офиса — в Москве и Лос-Анджелесе. Сейчас в компании числится свыше 30 человек, некоторые из которых прежде работали в Disney, Electronic Arts, Liquid Development, Mail.ru и MyTona.

Инвестиции в студию Pocket Size Games — четвертые для Green Grey. Ранее компания вложилась в Infusion Games, Developers Unknown и NPU Games.

An Epic Journey to Save the Planet

An Epic Journey to Save the Planet

An Epic Journey to Save the Planet


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.