Green Grey объявила о новой сделке. Компания инвестировала $2,5 млн в эстонскую студию с российскими корнями Infusion Games. Сейчас она работает сразу над тремя тайтлами — включая киберпанк-шутер Cyber Wars для мобайла.

Николай Шубин и Сергей Беляев, Infusion Games

В рамках сделки Green Grey получила долю в Infusion Games, но какую именно не уточняется.

Также компания выступит эксклюзивным издателем трех проектов студии. При этом вся разработка и техническая часть останется на стороне эстонской команды.

Infusion Games была основана в 2020 году двумя ветеранами российского IT-индустрии. Пост CEO занял Сергей Беляев, который отвечал за открытие московской студии Wargaming и работал в таких компаниях, как «Яндекс» и Glu Mobile. Финансовым директором стал Николай Шубин, ранее выступавший финансовым консультантом в различных хедж-фондах и в последние пять лет непосредственно работающий в игровой индустрии.

«Это очень важное для нас решение, которое позволило нам работать сразу над тремя проектами одновременно, быстрее и эффективнее, не тратить время на поиск ресурсов. Мы смогли полностью погрузиться в реализацию всех наших идей», — комментирует сделку Беляев.

Флагманский проект Infusion Games — шутер с летающими транспортными средствами Cyber Wars, релиз которого запланирован на август 2022 года. Арт-директором игры выступает Олег Игнатьев, ранее занимавший аналогичную должность на проекте War Robots в студии Pixonic.

Это уже третья публичная сделка при участии Green Grey за это лето. Ранее компания вложила $4 млн в мобильный шутер студии Developers Unknown, а также открыла казуальную студию NPU Games и проинвестировала в нее $800 тысяч.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии