Источник Reuters сообщает, что у PUBG Mobile мало шансов вернуться в Индию. Даже отзыв прав на издание игры в регионе у Tencent навряд ли поможет снять запрет.

Южнокорейская компания PUBG Corporation была вынуждена отозвать лицензию на издание игры в Индии у Tencent после того, как в начале сентября в стране заблокировали 118 китайских приложений на фоне пограничного конфликта. Разработчик надеялся, что это изменит позицию властей относительно игры. 

Однако теперь Индия заявляет, что на блокировку повлияли не только связи PUBG Corporation с Tencent, но и жестокость самой игры. Именно поэтому правительство страны может остаться непреклонным в этом вопросе.

«Насильственный характер игры стал причиной множества жалоб со стороны всевозможных инстанций. Передача права собственности не изменит ситуацию»,заявил анонимный источник Reuters.

Представительница PUBG Corporation заявила, что компания готова идти на любое сотрудничество с Индией, чтобы урегулировать проблему. Компания также вступила в переговоры об издании PUBG Mobile с местной компанией Jio Platforms, которая принадлежит крупнейшему индийскому холдингу Reliance Industries.

Таким образом PUBG Corporation надеется обойти запрет баттл-рояля в регионе. Однако представительница компании отметила, что переговоры пока не принесли результатов. Reliance никак не комментирует ситуацию.

Официальная причина блокировки PUBG Mobile и других китайских приложений в Индии — «нанесение ущерба суверенитету и целостности» страны. Однако на деле это является методом давления на Китай из-за обострения ситуации на северо-восточной границе в Гималаях.

Даже если переговоры с Jio не дадут результатов, PUBG Corporation наверняка продолжит искать новые способы вернуть свою игру в Индию. Четверть всех загрузок PUBG Mobile приходилась на этот регион: южнокорейская компания не хочет терять важный для себя рынок.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии