Все игровые сделки за прошлую неделю в одном материале.

Материал подготовил специально для App2Top.ru Сергей Евдокимов, инвестиционный менеджер Mail.Ru Games Ventures и автор телеграмм-канала Gaming — M&As and Investments.

Сергей Евдокимов

1. AppLovin договорилась о приобретении Machine Zone

Маркетинговая компания AppLovin объявила о приобретении разработчика и издателя мобильных игр Machine Zone, известного по стратегической игре Game of War. Это четвертая игровая сделка AppLovin с начала 2020 года. Bloomberg пишет, что стоимость сделки составила около $500 млн – это 10% от пиковой стоимости компании, оцениваемой в $5 млрд в 2016 году.

2. Keywords привлекает $122 млн на покупку игровых аутсорсеров

Группа Keywords Studios планирует выпустить новые акции с целью привлечения $122 млн для будущих проиобретений игровых аутсорсеров, пострадавших от COVID-19. Группа и раньше активно поглощала аутсорсеров. За последние годы она реализовала 44 сделки по приобретению.

3. Blitz Studios собрала $20 млн для расширения своего киберспортивного приложения Sleeper

Blitz Studios, базирующийся в Сан-Франциско разработчик киберспортивного мессенджера Sleeper, привлек $20 млн в рамках раунда финансирования серии «Б». Лид-инвестором выступил фонд Andreessen Horowitz. Другие инвесторы включают соучредителя Twitch Кевина Лина (Kevin Lin), ушедшего в отставку игрока НБА Бэрона Дэвиса (Baron Davis) и игрока НФЛ Джуджу Смит-Шустера (Juju Smith Schuster). Общий объем привлеченного финансирования компании составляет $27 млн с момента ее основания в 2014 году.

4. Киберспортивный развлекательный стартап BLAST Premier собрал €12,5 млн для дальнейшего развития бизнеса

Базирующийся в Дании организатор киберспортивных турниров BLAST Premir привлек €12,5 млн в ходе последнего раунда финансирования. Привлеченные средства пойдут на ускорение роста компании и расширения бренда BLAST. Раунд возглавили соучредитель Rocket Software Йохан Гедда (Johan Gedda) и Vækstfonden, инвестиционная компания, финансируемая датским государством и Европейским инвестиционным банком. В раунде также приняли участие инвесторы, участвовавшие в предыдущих раундах: Creandum, Heartcore и Maki.

5. Twitter приобретает провайдера интерактивных мобильных рекламных услуг CrossInstall

Twitter решила приобрести мобильную рекламную компанию CrossInstall. В рамках этой сделки все 70 сотрудников CrossInstall из пяти международных офисов присоединятся к Twitter. Остальные детали сделки не разглашаются.

6. Riot Games привлекли $10 млн в Social Impact Fund

Базирующийся в Лос-Анджелесе разработчик игр Riot Games объявил, что собрал более $10 млн в свой Social Impact Fund, фонд поддержки сторонних организаций. На сегодняшний день он поддержал 50 некоммерческих организаций в 15 странах. Кроме того, было выделено $8 млн в виде грантов и финансирования.

7. Стриминговый сервис Parsec привлек $7 млн

Американский разработчик P2P-потоковых приложений и программ по удаленной работе собрал $7 млн в ходе раунда финансирования серии «A». Инвестиции пойдут на расширение операционной деятельности, совершенствование потокового геймплея и доработку сервиса удаленной разработки.

8. Игровая платформа на базе блокчейн-технологий Spielworks привлекла посевные инвестиции

Spielworks, берлинский разработчик игровой платформы на основе блокчейн-технологий, привлек более $1 млн инвестиций от Volksbank Mittweida и FinLab EOS VC. Привлеченные средства пойдут на дальнейшее развитие игровой платформы Wombat.

9. Sumo Digital приобрела британскую студию Lab42

Британская игровая компания Sumo Digital приобрела Lab42, игрового аутсорсера, плотно сотрудничающего с SEGA. В рамках сделки Sumo Digital достался штат Lab42 из 29 сотрудников, который сейчас занят в шести проектах, и права на бренд World Shooker Tour. Стоимость приобретения не называется.

10. Ziva Dynamics привлекла $7 млн посевных инвестиций

Ziva Dynamics, разработчик инструмента для создания реалистичных 3D-персонажей, закрыл посевной раунд финансирования на $7 млн. Всего в Ziva Dynamics за 5 лет ее существования суммарно вложили $10,4 млн. Лидером последнего раунда стал венчурный фонд сооснователя Mail.Ru Group Дмитрия Гришина Grishin Robotics наряду с Toyota AI Ventures и New Horizons Fund.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии