Все игровые сделки за прошлую неделю в одном материале.

Материал подготовил специально для App2Top.ru Сергей Евдокимов, инвестиционный менеджер Mail.Ru Games Ventures и автор телеграмм-канала Gaming — M&As and Investments.

Сергей Евдокимов

1. Разработчик мобильных игр Big Run Studios привлек $1,4 млн посевных инвестиций

Калифорнийский разработчик казуальных мобильных игр Big Run Studios привлек $1,4 млн в рамках посевного раунда. Ключевым инвестором по сделке выступил профильный фонд Galaxy Interactive. С 2019 года студия выпустила 3 проекта и планирует выпустить еще 3 игры в нынешнем году.

2. Фонд MRGV инвестировал в 2 белорусских студии и еще с 3 ведет переговоры

Стало известно, что помимо инвестиций в SWAG MASHA игровой фонд MGRV вложил деньги еще в один белорусский стартап. Также компания ведет переговоры о работе с еще 3 игровыми командами.

3. Инвестиции, M&A сделки и выходы в игровой индустрии – результаты 2019 года

Подготовил и опубликовал документ по итогам инвестиционных сделок в игровом бизнесе за прошлый год. Всего за 2019-й в игры было вложено $ 7,2 млрд.

4. Киберспортивная платформа Rally Cry привлекла $1,2 млн посевных инвестиций

Калифорнийский киберспортивный стартап Rally Cry, основанный выходцами из Blizzard, «поднял» $1,2 млн на посевном раунде. Инвесторами по сделке выступили основатели Blizzard, Twitch, Riot и другие бизнес-ангелы.

5. Мобильная киберспортивная организация Tribe Gaming привлекла $1 млн посевных инвестиций

Основанная в Техасе мобильная киберспортивная организация Tribe Gaming привлекла финансирование в размере $1 млн для создания новой штаб-квартиры в Остине (штат Техас), открытия лаборатории по созданию контента для мобильных игр и дальнейшего роста бизнеса. Среди спонсоров — звезда Национальной баскетбольной ассоции США Гордон Хэйуорд (Gordon Hayward), рестлер WWE по имени Клаудио Кастаньоли (Claudio Castagnoli, он же Cesaro), генеральный директор Super Evil Megacorp Кристиан Сегерстроле (Kristian Segerstrale) и бизнес-ангел Виктор Кран (Victor Krahn).


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии