Уже вторая инвестиционная сделка Galaxy Interactive за год. Компания инвестировала в калифорнийский игровой стартап Big Run Studios в рамках посевного раунда через Galaxy EOS VC Fund.

Big Run Studios базируется в Сан-Франциско. Она занимается разработкой казуальных игр для, как сама формулирует, «недооцененной аудитории». Речь про мобильные игры в жанре солитер, бинго, червы и так далее.

Формально все ее проекты абсолютно бесплатные. В них нет микротранзакций. Однако они монетизируются через сервис реальных ставок Skillz, который позволяет пользователям  зарабатывать реальные деньги.

Напомним, схема работает так: для входа в определенную игровую сессию игрок тратит определенную реальную сумму. Затем, если он выигрывает, половина призовой суммы идет пользователю, оставшаяся половина распределяется между разработчиком игры и Skillz.

Как пишет GamesIndustry, сотрудничество позволило Big Run Studios добиться крутого удержания, монетизации и роста других показателей. Загрузки самой успешной игры студии — Blackout Blitz на iOS с декабря только-только «доползают» до отметки в 2 млн.

Как именно разработчик планирует портатить привлеченные $1,4 млн, не сообщается. Основатель и генеральный директор студии Эндрю Белл (Andrew Bell) лишь отметил, что запуск успешных игр сегодня требует больших команд и здоровых брендов для раскрутки.

Для Galaxy Interactive это вторая сделка с февраля. Чуть ранее компания, специализирующаяся на инвестициях в IT-компании, объявила о транше в $3,3 млн в американскую киберспортивную организация Tempo Storm. В ноябре 2019 года Galaxy вложила $27 млн в бизнес интерактивных игровых трансляций Genvid Technologies.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru 

Тэги:

Комментарии