Израильская компания IronSource расширяется. На этот раз она заключила соглашение о приобретении рекламной и монетизационной платформы Tapjoy. Сумма сделки составит $400 млн.

IronSource профинансирует покупку за счет денежных средств со своего баланса. Ожидается, что сделку закроют в промежуток между четвертым кварталом 2021 года и первым кварталом 2022 года — при условии одобрения со стороны соответствующих регуляторов.

Покупка Tapjoy призвана укрепить позиции IronSource на рынке мобильной рекламы. По словам компании, это должно увеличить выручку ее клиентов и дать им больше возможностей для продвижения и монетизации своих игр и приложений.

Сооснователь IronSource Томер Бар-Зеев (Tomer Bar-Zeev) подчеркнул, что компания и дальше намерена проявлять активность на M&A-рынке. Ее главная цель — создать комплексную и клиентоориентированную бизнес-платформу.

В этом году IronSource уже приобрела две компании, которые специализируются на поддержке мобильных разработчиков. В феврале она купила аналитическую фирму SOOMLA, а месяцем позже объявила о приобретении платформы для создания интерактивной рекламы Luna Labs.

Tapjoy существует на рынке с 2007 года и предоставляет услуги в сфере монетизации и рекламы мобильных приложений. Как отметил CEO компании Джефф Дробик (Jeff Drobick), сейчас SDK платформы интегрирован в примерно 66 тысяч приложений с общим MAU в 1,6 млрд человек. За текущий календарный год выручка Tapjoy составит $81 млн.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.