Bonsai Collectiveстудия, основанная продюсером Overcooked! и The Escapists 2, — получила $3,5 млн. В роли инвестора выступил издатель Super.com.

Стороны договорились не только о денежном транше, но и о партнерстве. По условиям сделки, Super.com выступит издателем первой игры студии — пока еще не анонсированного шутера от первого лица по новому IP.

В Bonsai Collective отметили, что сейчас ее основной фокус — «развитие студии с упором на благополучие и разнообразие команды». По-видимому, в том числе на это и будут направлены полученные средства.

Что касается Super.com, то ее руководство объяснило сделку своей стратегией. «Главная наша цель в Super.com — находить студии и технологические стартапы, которые обладают выдающимися командами и нацелены на успех», — заявил Олег Самбикин, CEO Super.com.

Bonsai Collective — относительно молодая студия. Она была основана в 2019 году Холли Эмери (Hollie Emery), бывшим продюсером Team17, где она работала над Overcooked! и The Escapists 2, а также Бенни Хиллом (Benni Hill) и Гарри Корром (Harry Corr), которые отметились в Q.U.B.E. 2.

Super.com — международный игровой издатель АА-проектов с русскоязычным менеджментом. Среди последних успехов компании — релиз Raji: An Ancient Epic, отметившейся на The Game Awards 2020 в номинации «инди». В 2018 году компания заявила о готовности вложить $50 млн в игры на Unreal Engine.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.