Kalypso Media объявила о завершении процесса поглощения Realmforge Studios. Теперь издатель Tropico владеет 100% акций немецкого разработчика, известного по серии стратегических игр Dungeons.

В рамках сделки Kalypso Media не только увеличила свою долю с изначальных 60%, но и расширила штат сотрудников Realmforge, а также перевела команду в новый офис в Мюнхене.

Теперь Realmforge займется разработкой последующих игр серии Tropico. Ее первым проектом в рамках франшизы станет дополнение Caribbean Skies, релиз которого состоится 16 декабря. Также сейчас студия работает над космической стратегией Spacebase Startopia.

«Нам повезло вот уже больше 10 лет иметь такого сильного и надежного партнера, как Kalypso. В то же время мы осознаем, что иметь на руках такую важную франшизу, как Tropico, это большая ответственность», — заявил глава Realmforge Бенджамин Раушер (Benjamin Rauscher).

Realmforge Studios была основана в 2008 году в рамках сделки между Boxed Dreams и Kalypso. В результате Kalypso получила контрольный пакет акций, а сотрудники Boxed Dreams стали частью новой команды.

«Расширение и полное поглощение акций Realmforge является логическим следствием нашей стратегии по расширению собственных ресурсов по разработке не только в Германии, но и на международном рынке», — комментирует сделку генеральный директор Kalypso Саймон Хельвиг (Simon Hellwig).

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.