Братья Бухманы, основатели Playrix, вложили деньги в издательский дом «Комитет». Всего компания, в состав которой входят издания TJournal, DTF, vc.ru и сервис Coub, получила $2 млн на развитие своей платформы.

Информация об этом появилась 3 июня на сайтах «Комитета». При этом оценка самого издательского дома в результате сделки не раскрывается.

Деньги были получены в ходе нового раунда инвестиций. В нем поучаствовали принадлежащий Льву Левиеву фонд LVL1, который увеличил уже имеющуюся долю в «Комитете», а также Игорь и Дмитрий Бухманы. Основатели Playrix в том числе выкупили часть долей у сотрудников и партнеров издательского дома.

Бухманы вложились в «Комитет», поскольку платформа показывает стабильный рост, а его команда удачно комбинирует разные модели и технологии. «Надеемся, что за счет инвестиций они ускорят запуск функциональности для пользователей, сервисов для компаний и новых проектов», — отметил Игорь Бухман.

Напомним, издательский дом «Комитет» был основан в 2014 году в результате слияния TJournal и vc.ru (тогда портал был известен как «Цукерберг позвонит»). В 2016 году компания запустила сайт DTF, посвященный индустрии развлечений (игры, кино и музыка), а в прошлом году в состав «Комитета» вошел видеосервис Coub.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии