MGVC, инвестиционное подразделение бренда MY.GAMES, объявило о новых инвестициях. В рамках поддержки команд из СНГ компания вложилась в три студии: Tworogue Games, VOX и WideView Games. Общий объем инвестиций составил $3 млн.

В результате сделок подразделение MY.GAMES получило миноритарную долю в каждой студии с опционами на контроль.

По словам исполнительного продюсера MGVC Никиты Мацокина, компания уделяет особое внимание жанрам, в которые она еще не инвестировала. «Один из векторов нашего развития — максимальная диверсификация игрового портфеля с возможностью дальнейшей интеграции продуктов студий-партнеров в единую экосистему группы», — заявил он.

Коротко о студиях

  • Tworogue Games — московская команда из 17 человек, основной костяк которой был сформирован еще в 2016 году. Сейчас она работает над мидкорной фритуплейной RPG в жанре hero collection. Релиз мобильной игры запланирован на следующий год.
  • WideView Games — минская студия, основанная в 2016 году. В ее портфолио есть AR-тамагочи Tamadog. Сейчас в разработке у студии находятся два казуальных фритуплейных тайтла, запланированных на следующий год.
  • VOX — студия из Москвы, основанная в 2020 году. На ее счету разработка одноименного приложения для голосовых знакомств.

Только в этом году MGVC совершила 10 сделок, а сумма инвестиций за первые шесть месяцев 2021 года превысила $20 млн. Всего за четыре года работы подразделение MY.GAMES инвестировало в видеоигры свыше 6 млрд рублей ($82,9 млн).


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.