Netflix начал тестировать игровые функции на своей платформе. На стриминговом сервисе действительно появились первые мобильные тайтлы. Однако пока что сыграть в них могут только подписчики из Польши.

Начиная с 26 августа, польским пользователям стали доступны два тайтла — Stranger Things: 1984 и Stranger Things 3. Сыграть в них можно через приложение Netflix для Android.

Судя по первой информации, речь идет не об облачном гейминге — тайтлы необходимо скачивать на устройства.

По словам компании, это лишь первый шаг в развитии сервиса как платформы не только для стриминга видео, но и гейминга. Когда тайтлы появятся в других регионах, пока не уточняется.

Обе игры доступны всем обладателям стандартной подписки Netflix. Компания, как и обещала, не взимает с пользователей дополнительные деньги за новые функции. Также в появившихся на платформе тайтлах нет рекламы и встроенных покупок.

Впервые о планах Netflix по добавлению игр в сервис стало известно в июле. Позже представители компании подтвердили информацию и подробнее рассказали о предстоящих нововведениях.

Игровое направление Netflix возглавил Майк Верду (Mike Verdu), бывший руководитель мобильного подразделения Electronic Arts. Сейчас компания собирает команду разработки, чтобы создавать игры по своим многочисленным IP.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии