На рынке стало одним инвестиционным проектом больше. Nexters заявил о старте Boost. Инициативу в компании называют «программой по поиску будущих блокбастеров на ранних стадиях». В ее рамках разработчик готов вкладывать во внешние команды. Речь идет о суммах от $500 тыс. до $2,5 млн.

Nexters Boost носит конкурсный характер. Для участие в программе сначала требуется выслать заявку. После этого Nexters проведет отбор среди соискателей. Команды будут оцениваться по следующим критериям:

  • наличие играбельного прототипа или MVP;
  • структура команды и способность создать законченный продукт;
  • наличие у игры потенциала для завоевания международной аудитории;
  • инновации в продукте и в маркетинге.

Также Nexters отмечает, что особое внимание будет уделено русскоязычным разработчикам из СНГ и стран Восточной Европы.

Те студии, которые пройдут отбор, «получат экспертизу в развитии проектов, а также финансирование ориентировочно в размере от $500 тыс. до $2,5 млн в обмен на долю в студии».

Запуск программы в компании объясняют желанием помочь независимым студиям выйти на международный уровень. Однако в Nexters отмечают, что сотрудничество со внешними студиями будет способствовать и развитию мобильного гиганта.

Nexters Boost, судя по анонсу, только первый шаг в реализации M&A-стратегии компании. Последняя нацелена на «увеличение количества успешных игр, разработанных при участии Nexters, а также создание новых возможностей для роста компании».

Сообщение о программе — первый громкий анонс Nexters с августа, когда она вышла на биржу. Предполагалось, что после этого ее рыночная оценка достигнет $1,9 млрд. В сентябре также сообщалось, что чистые поступления (bookings) компании за первое полугодие 2021-го выросли на 29% в годовом выражении и достигли рекордных $268 млн.

Завтра на App2Top.ru в 13.00 будет прямой эфир с участием сооснователя и руководителя R&D Nexters Бориса Герцовского и исполнительного продюсера Nexters Boost Макса Постникова. Стрим будет как раз посвящен Nexters Boost. Приходите посмотреть и послушать. Также приглашаем уже сейчас оставлять вопросы. Это можно сделать как в комментариях под публикацией, так и в комментариях под постом в социальных сетях.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.