Разработчик Pokémon GO продолжает продвигать свое видение «метавселенной в реальном мире». На развитие этой концепции Niantic привлекла от инвесторов $300 млн. По итогам раунда оценка компании составила $9 млрд.

Напомним, Niantic выступает против «стандартной» концепции цифровой метавселенной, которую поддерживают многие другие технологические компании. В августе основатель и генеральный директор Niantic Джон Ханке (John Hanke) назвал такую идею «антиутопическим кошмаром» и предложил вместо этого наделить реальный мир дополнительной цифровой информацией с помощью AR-технологий.

Niantic официально представила свое видение метавселенной две недели назад. Тогда же она выпустила набор AR-инструментов Lightship ARDK. Полученные $300 млн компания потратит в том числе на расширение этого набора, поддержку текущих игр и разработку новых приложений.

Лидером раунда серии D выступил хедж-фонд Coatue.

«Niantic работает над созданием AR-платформы, основанной на трехмерной карте мира. По нашему мнению, она сыграет решающую роль в следующем перевороте в области компьютерных технологий», — сказал Мэтт Маццео (Matt Mazzeo), генеральный партнер Coatue. «Мы рады сотрудничать с Niantic. Мы видим, что созданная ею инфраструктура станет поддерживать метавселенную в реальном мире и поможет с дальнейшей эволюцией интернета».

Во сколько оценивалась Niantic до инвестиций Coatue — не сообщается. Но в начале 2019 года стоимость компании составляла около $4 млрд.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.