Сегодня Sony сообщила о приобретении финской студии Housemarque, разработчиков Returnal. Однако японское подразделение PlayStation по ошибке упомянуло в анонсе Bluepoint Games, создателей ремейка Demon’s Souls. Кажется, японская компания в скором времени планировала объявить о покупке и этой студии.

29 июня Герман Хульст (Hermen Hulst), глава PlayStation Worldwide Studios, сообщил о приобретении Housemarque в блоге PlayStation. Теперь компания официально стала внутренней студией Sony.

По словам Хульста, релиз Returnal доказал, что финские разработчики обладают уникальным видением и могут создавать запоминающиеся игры, которые находят отклик у комьюнити. Однако пока неизвестно, какими проектами Housemarque займется дальше.

Сооснователь студии Илари Куиттинен (Ilari Kuittinen) отметил, что команда продолжить создавать ориентированные на геймплей игры, а также будет экспериментировать с методами повествования.

Housemarque — старейшая игровая студии Финляднии, которая была основана в 1995 году. Сотрудничество с PlayStation она начала с игры Super Stardust HD для PS3. До крупнобюджетной Returnal разработчики выпустили ряд нишевых проектов, включая Resogun, Nex Machina и Dead Nation.

Финскую студию также поздравила в твиттере PlayStation Japan. Однако на прикрепленной к посту картинке был логотип Bluepoint Games, а на заднем фоне был арт из прошлогоднего ремейка Demon’s Souls. Этого изображения не было в официальном анонсе.

Твит был сразу же удален, однако его скриншот был опубликован на форуме ResetEra. Очевидно, PlayStation Japan опубликовала изображение по ошибке, поскольку вскоре после этого в аккаунте появился пост с правильной картинкой с логотипом Housemarque. Возможно, Sony планировала объявить об этой сделке позже.

Слухи о покупке Bluepoint Games ходят уже несколько месяцев, поскольку студия давно сотрудничает с японской компанией. Она известна в первую очередь по созданию ремастеров и ремейков эксклюзивов PlayStation. В портфолио разработчиков такие игры, как Uncharted: The Nathan Drake Collection, God of War Collection, а также ремейки Shadow of the Colossus и Demon’s Souls.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии