Платформа VR-приложений SideQuest получила дополнительные инвестиции. Компания создаст инструменты, которые помогут разработчикам портировать игры для Oculus Quest.

Пример интерфейса SideQuest

В прошлом году SideQuest привлекла $650 тысяч при участии основателя Oculus Палмера Лаки (Palmer Luckey). Инвестиции пошли на развитие сервиса тестирования и других инструментов для VR-разработчиков. Теперь компания привлекла еще $3 млн в ходе посевного инвестирования.

SideQuest планирует направить деньги на портирование VR-приложений на другие платформы. Для этого компания создаст инструменты и сервисы на основе стандарта OpenXR.

Создатели игр Puzzling Places, Hyper Dash и Cubism уже дали обратную связь о работе ПО SideQuest, эффективности площадки и перспективах релиза на различных платформах.

«Экосистема сильно расширилась, появилось больше новых устройств, поэтому мы хотим помочь разработчикам портировать их приложения на другие платформы», — комментирует Орла Харрис (Orla Harris), соосновательница SideQuest.

SideQuest — неофициальный магазин приложений для очков Oculus Quest. Преимущество платформы в том, что VR-разработчики вручную загружают проекты на гарнитуру без модерации и предварительного согласования с Oculus.

Возможность sideload-загрузки от SideQuest создает дополнительное напряжение между площадкой и Facebook. Последняя может отключить функцию в любой момент.

Однако Facebook до сих пор этого не сделала. Вместо этого в начале 2021 компания запустила собственную платформу для «неофициальной» дистрибуции VR-приложений — App Lab. На ней можно пропустить прохождение сертификации от Oculus, в отличие от основной «фейсбучной» платформы Oculus Store.

Возможно, со временем SideQuest и Facebook придут к соглашению, и неофициальная платформа станет мостом между инди VR-разработчиками и Oculus.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.