Ряды Xbox могут пополниться новыми компаниями. В сети заговорили, что Microsoft присматривается к покупке еще трех игровых студий: Crystal Dynamics, IO Interactive и Avalanche Studios. Все они сейчас работают над проектами для корпорации.

Таким мнением поделился Джефф Грабб (Jeff Grubb) из издания VentureBeat. Во время подкаста Grubb Snax он затронул тему ближайшего будущего игрового подразделения Microsoft.

По словам Грабба, компания не собирается спешить с новыми приобретениями. Якобы она и так довольна тем, как идут дела в Xbox. Недавно на ее платформе вышли Psychonauts 2 и Deathloop, также скоро состоится релиз Forza Horizon 5. Как указывает Грабб, Microsoft есть что выпускать как сейчас, так и в 2023 и 2024 годах. Даже если релизы отдельных игр задержатся, компания не пострадает. Поэтому она проще относится к поглощениям, но не отказывается от них полностью.

«Я не думаю, что прямо сейчас Microsoft пойдет и купит, например Take Two. Вместо этого она будет действовать умнее и станет выстраивать отношения [с компаниями меньшего размера]», — заявил Грабб.

Как считает журналист, гораздо вероятнее, что Microsoft заинтересуется теми студиями, с которыми уже сотрудничает. В качестве примера он привел Crystal Dynamics, IO Interactive и Avalanche Studios. Каждая из них сейчас так или иначе взаимодействует с Xbox. Crystal Dynamics помогает в создании ремейка Perfect Dark, Avalanche Studios разрабатывает Contraband, эксклюзив для Xbox, а IO Interactive делает оригинальную фэнтезийную RPG. Если проекты получатся качественными, Microsoft может начать переговоры о поглощении компаний, уверен Грабб.

Напомним, на счету этих студий такие проекты, как Hitman 3 (IO Interactive), Just Cause 3 (Avalanche Studios) и Rise of the Tomb Raider (Crystal Dynamics). К слову, из этой тройки IO Interactive — единственный независимый разработчик. Avalanche Studios контролируется датской кинокомпанией Nordisk Film, а Crystal Dynamics входит в состав японского паблишера Square Enix.

Сама Microsoft, как и три названные студии, пока не комментировали слова Грабба. Ранее в этом году корпорация купила игровой концерн ZeniMax Media, материнскую компанию Bethesda, id Software и ряда других студий.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.